童话是一首优美的曲调,他有一种奇特的魔力,就像一位催眠师,催眠你进入童话的梦乡,在那获得知识。我,就进入了《再见野骆驼》这本童话故事书中,经历一个又一个故事,得到了不少知识。
首先,我来到了荒漠地区,那里都是野兔,简直是让我惊呆了,忽然,听见几声清脆的嘶叫声 ,几只雄鹰飞了过来 。他锐力的眼睛有力的爪子,一下子抓住两只野兔,扔到了峡谷 。兔群落荒而逃,鹰并没有追过去,它说 :" 他们大多是蒙古兔,白天晚上都活动,特别是黄昏时分最为活跃。他们吃草和枝叶,也会偷吃蔬菜和禾苗”。听了鹰的解说,我知道了野兔的知识,收获真不小 。
刚才就是我在《再见野骆驼》里的一则童话故事中所得到的知识。看 ,一篇故事就让人受益匪浅 ,从中获得了不少 乐趣。更何况十几个故事呢?我觉得《再见野骆驼》很适合小学生阅读,他把精彩的语言,生动的情节融合在一起,就变成了具有知识性,又有趣味性的科学童话。这样的故事读起来既轻松,又愉快,充分吸收知识 。我读完《再见野骆驼》这本书 ,明白了许多道理,与知识。在沙漠里我认识了骆驼, 鸵鸟,毛腿沙鸡等等一些动物散热地方法。在草原我认识了家马与野马的不同 。在天空我认识了鸢……
那都是我的收获 ,我爱童话 ,我爱《再见野骆驼》。