我在休息的时间里看完了一本名叫《海底两万里》的书。
阳光明媚的早晨,几只活泼的小鸟站在树枝上叽叽地啼叫着,几多珍珠似的白云挂在太阳边,看着如此晴朗的一天,我第一次翻开了《海底两万里》这本书,我还以为作者下到海底两万里讲讲感受和经历就阔以了,没想到这本书开始是这样的......
这本书开始讲述了,整个美国本来都安然无恙,结果都因一只“巨型海怪”而轰动,这只“海怪”还撞伤了许多只游轮,可见这只“海怪”力大如牛,这引起了美国所有人民的警惕,而且还想不惜一切也要铲出这只海怪,人们也邀请作者去参加,之后会发生些什么呢?看完这一段落,我反扣书本,呆呆地望着外面,发现几只黄澄澄的小鸟望着我,站在翠绿的大树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“你继续看,答案会在后面等着你的!”我心想:看来开始虽然并没有到海底两万里,但是我相信这只还怪可能会把作者撞到海底两万里!还有这只海怪虽然很厉害,但我想美国肯定可以捉到它并干掉它!
结果为了抓住这只海怪,人们决定连夜开“林肯号”美国军舰去搜索海怪,这艘军舰的奇特之处是它的前甲板上有一个厉害的鱼叉手,眼睛像一副高倍望远镜,非常锐利,一般的鱼是很难躲过他的鱼叉。在军舰的前甲板上还装有一门后膛炮,炮弹重达4千克,射程长达16海里,大概这炮弹一旦打在身上就不得了,但这样可以保证安全,免得会被“海怪”撞伤。离开近海后,进入太平洋,所有人都认真地搜索船身附近的海域,都抢着上甲板巡逻附近海域有无异常,一个个都像打了鸡血一样仔细地搜索着,每天甲板上都闹哄哄的,就像菜市场一样。有一天这位敏捷的鱼叉手发现了“海怪”,那是一个夜深人静的夜晚,周围寂静无声,就连猫头鹰也不叫了,这黑夜静的可怕,一些胆小的船员几乎钻进吊床,可是绝大多数都精神可佳,随时都可以行动一样地侦察着水面。结果这位鱼叉手发现它停在海面上不动,法古拉船长决定用他的炮弹来轰这只海怪,可是发出的炮弹却顺着它光滑又坚固的上半部滑下海底,大家吓得语无伦次,呆在船上不知所措地盯着“怪物”。最终鱼叉手投出了他可怕的利叉,接着,一声尖锐的“咔嚓”声在“海怪”身上响起,它很愤怒,一口气将军舰撞毁了,接着船上的所有船员连同作者都被抛到海里了。看完这段,我发现那几只鸟依然原封不动地站在那儿摇头晃脑地看着我,便心想:嘿嘿,我猜的果然没错,肯定这海怪用力过大,把作者和海员抛进海底两万里侦察去了。
结果作者醒来后,发现鱼叉手和仆人都在身边,起来后发现是在这只海怪上半部,刚好可以观察一下,有放大镜仔细观察,原来,这个东西是用钢板做的!难怪如此刀枪不入。观察了没多久,这“怪物”开始下沉了,突然,上来七个蒙面大汉,作者连同他的仆人和鱼叉手一起被粗暴地驾进了这只潜水艇,开始度过他们艰苦又有趣的海底两万里的旅程......
看完这本书,我不禁回想着什么,心里想:我也好想进这只潜水艇,探索海底世界,要是能随便的出出进进就好了,颇像“海底乐园”,就像老曾一样,教我们各式各样的写作方法,打开知识的天空,让我们一个个都自由翱翔。可是这样的禁闭,我也难以忍受,就像“海底地狱”一样,非常不自在。