三国演义读后感400字
在这个假期里我读了一本名着——《三国演义》,读完这本书,我的感触很深。
《三国演义》给了我一个极端深入的印象。名着就是名着,果真与众不同。每一句话,以至每一个词都在吸收着我。开头的平平淡淡,更让我感到刘备的苍凉。又是桃园三结义,使我感到非常欣喜。三位好汉的力气统一了,他们打拼出来。他与他人战争,绝不会要挟到老百姓。由于在他心中,百姓第一、国度第二。我心中暗暗敬仰刘备,从不背叛百姓。也正是如此,即便别的中央的老百姓都爱戴他。我又迫不及待的往下看。关羽的惨剧使我痛涕不止,当他误入东吴奸计时,我真想扔给关羽一个手榴弹,炸死孙权后顺利回到刘备主军里,激进力气,再次站到疆场上,向我们在现一个英雄气概。可是,事实不能改动。这时,有读到张飞遇害,我的眼睛潮湿了,又是一位好汉被无耻小人给害死了。一位英雄怎样就这样去了九泉之下呢?两位好汉的死,不只让我可惜,更是刘备以及兵士的悲哀。刘备伤心哭泣了好几天,几次都哭出了血。我很命运,为什么让张飞、关羽死的那么惨。而孙权、曹操这些老奸臣猾制备的生命如此漫长?
《三国演义》,我从中真逼真切地感遭到美与丑、善与恶……