鲁滨逊漂流记读后感350字
读完《鲁滨逊漂流记》这部经典之作之后,我被丹尼尔笛福笔下的鲁滨逊所折服,鲁滨逊是一位勇敢的航海家,探险家。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。
鲁滨逊出生于1932年英国约克市的上流社会,父亲一心让他当律师,他却要航海,抛去荣华富贵,勇敢去追逐自己的梦想。于是,他悄悄背着父母,在一艘船上当了水手,开始了自己的航海梦。
我仿佛看到甲板上站着那高大的身影:他放弃了奢侈而华丽的生活;他厌恶庸庸碌碌的平静生活。他不会让命运掌握未来,不会因命运而放弃,就算再艰难也要迎难而上。决定干出一番大事业。鲁宾逊的航海之旅才刚刚开始!
风暴来临,全船独鲁滨逊一人生还,他的荒岛历险扬帆起航!
他独自一人开创属于自己的天地:自己建造房子;自己种植五谷;自己烧制陶器;自己制作面包;自己搜捕猎食;自己圈养山羊······他救出野人一族被欺负的“星期五”。与他做伴,教他语言。他奇思妙想:自己造船;在山岩下搭屋;用智慧救出船长。他的脑子里仿佛藏着无数新颖、有创意的的想法。他总能将脑中的想法化为实际在这个荒岛上实现,他就是这样一个人。最终,因为船长的帮助,得使他回到久违的故乡。
孤岛生存,为了找到合适的住所,他找了整整一天,在一个山岩下找到了一个栖身之所,他搭了一个帐篷,再打了几根木桩做吊床,第二天则找到一些材料做防御工事。为后来27年的荒岛生活奠定了基础。
造船回乡,鲁滨逊花了数多年时间,却由于船离海太远,这个渴望化为虚无。直到“星期五”与船长的出现,终于又燃起了希望!
这是一次与死神决斗的生存挑战。种种困难与不幸没有压倒鲁滨逊,反而让他更坚强更勇敢!他用坚强的毅力在荒无人烟的孤岛上生存了27年。他敢于与恶劣环境作斗争,把小岛治理的有条不乱。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番大事业。
作为一名小学生,我们要学习坚持就是胜利,只有实干才能摆脱困境,乐于助人,永不放弃的精神:当别人借你东西时,大方的借给他;当有人摔倒时,赶紧扶起来;老奶奶坐公交车时给她让座······当你遇到困难时迎难而上,不要回头,不要气馁·······当你有梦想时,努力实现,别把梦想带进坟墓。
鲁滨逊顽强的毅力,永不放弃的精神造就了一位伟大的航海家、探险家。让我们一起学习他那顽强的毅力,永不放弃的精神吧!